회원 탈퇴 안내

회원 탈퇴 시 계정 및 서비스 이용 정보가 삭제되며, 탈퇴 후에는 복구할 수 없습니다.

탈퇴 사유 작성

서비스를 떠나는 이유를 남겨주세요.

다음 사항을 확인해 주세요.

  • 회원 정보와 본인 확인 이미지 및 인증 정보가 삭제됩니다.
  • 작성한 작품, 작품 이미지, 핀, 크리틱, 댓글과 대댓글은 모두 삭제되며 복구할 수 없습니다.
  • 작성한 작품에 다른 회원이 남긴 핀, 크리틱, 댓글과 대댓글도 작품과 함께 삭제됩니다.
  • 저장한 글, 좋아요와 임시 저장 작품도 모두 삭제되며 복구할 수 없습니다.
  • 처리 중인 저작권 침해 신고 또는 분쟁에 필요한 최소 증빙만 별도로 보관하고, 처리 종료 후 삭제합니다.
취소